サツマイモの天ぷら
サツマイモを揚げるだけ!簡単ホクホク料理。自然な甘さを楽しめます。副菜にもどうぞ。
材料
サツマイモ | 1本 |
薄力粉・片栗粉・卵黄・水 | 適量 |
油 | 適量 |
作りかた
- サツマイモを洗い、皮ごと輪切りにし、10分ほど水に漬けます
- 衣の材料をよく混ぜ、切ったサツマイモと和えます
- 160度に熱した油で、串が刺さるまで約4分揚げます
- 油をきってできあがりです
サツマイモを揚げるだけ!簡単ホクホク料理。自然な甘さを楽しめます。副菜にもどうぞ。
サツマイモ | 1本 |
薄力粉・片栗粉・卵黄・水 | 適量 |
油 | 適量 |