オクラ

オクラは、アオイ科トロロアオイ属 の植物、またはその食用果実である。 刻んだ時にぬめぬめした粘り気が出るが、この粘り気の正体は、ペクチン、アラピン、ガラクタンという食物繊維で、コレステロールを減らす効果をもっている。
ja.wikipedia.org/?curid=89995
あすとろファームいばらきで採れるオクラは色が薄く、やわらかいところが特徴。時期によっては薄くスライスしてそのまま食べることもできます。
オクラのレシピ
準備中です。
オクラは、アオイ科トロロアオイ属 の植物、またはその食用果実である。 刻んだ時にぬめぬめした粘り気が出るが、この粘り気の正体は、ペクチン、アラピン、ガラクタンという食物繊維で、コレステロールを減らす効果をもっている。
ja.wikipedia.org/?curid=89995
あすとろファームいばらきで採れるオクラは色が薄く、やわらかいところが特徴。時期によっては薄くスライスしてそのまま食べることもできます。
準備中です。