おすすめレシピ

カボチャ

あすとろファームいばらきでは、栗のように濃くて甘い風味とホクホクとした食感が特徴の『栗カボチャ』、ナッツのような風味とねっとりとした果肉が特徴の『バターナッツカボチャ』を栽培しています。

カボチャのレシピ

カボチャのサラダ
カボチャのサラダ

カボチャの素朴な甘みを味わえる、簡単なサラダ。トマトやレーズンはお好みでどうぞ。

レシピを表示
かぼちゃの煮物の写真
カボチャの煮物

ホクホクのカボチャに甘塩っぱいタレが染み込んだ、かぼちゃの風味豊かな煮物です。

レシピを表示
バターナッツカボチャのポタージュ

バターナッツカボチャの甘みを引き出したポタージュスープです。

レシピを表示

サツマイモ

あすとろファームいばらきで採れるサツマイモは、もちろん農薬不使用。ネットリ系よりホクホク系です。甘みがしっかりしており、揚げ物にオススメです♪

サツマイモのレシピ

サツマイモの天ぷら
サツマイモの天ぷら

サツマイモを揚げるだけ!簡単ホクホク料理。自然な甘さを楽しめます。副菜にもどうぞ。

レシピを表示

タケノコ

あすとろファームいばらきで採れる筍(タケノコ)は出来る限り新鮮な内に販売所へ並べられるように努力しております。タケノコは時間経過とともに固くなりエグみが出てしまうからです。

タケノコのレシピ

タケノコの玉子とじ
タケノコの玉子とじ

茹でたタケノコを使ったおすすめの料理。塩、胡椒、砂糖の組み合わせもオススメです。

レシピを表示

ナス

あすとろファームいばらきで採れる茄子(ナス)はみずみずしく風味豊か。茄子は油と相性がよく、薄くスライスして焼いて醤油とからめるだけでも美味しくいただけます。

ナスのレシピ

なすの揚げ浸しの写真
ナスの揚げ浸し

噛むたびにじゅわっと広がるナスのうま味。アク抜きをしっかり行うと見栄えと風味が良くなります。

レシピを表示