タケノコの玉子とじ
茹でたタケノコを使ったおすすめの料理。塩、胡椒、砂糖の組み合わせもオススメです。
材料
タケノコ | 適量 |
卵 | 2~3個 |
油(ごま油可) | 適量 |
だしの素 | 適量 |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
作りかた
- まずフライパンに油を入れ、タケノコをよく炒めます
- そこに溶き卵を入れ、火が通ったら調味料で味付けします
茹でたタケノコを使ったおすすめの料理。塩、胡椒、砂糖の組み合わせもオススメです。
タケノコ | 適量 |
卵 | 2~3個 |
油(ごま油可) | 適量 |
だしの素 | 適量 |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |