カボチャ

カボチャのレシピ

あすとろファームいばらきでは、栗のように濃くて甘い風味とホクホクとした食感が特徴の『栗カボチャ』、ナッツのような風味とねっとりとした果肉が特徴の『バターナッツカボチャ』を栽培しています。

カボチャは、色々な種類があり、それぞれ煮崩れしにくい、甘みが強いなど特徴があります。料理の幅が広く、1個あれば便利なお野菜です♪

カボチャのサラダ
カボチャのサラダ

カボチャの素朴な甘みを味わえる、簡単なサラダ。トマトやレーズンはお好みでどうぞ。

レシピを表示
かぼちゃの煮物の写真
カボチャの煮物

ホクホクのカボチャに甘塩っぱいタレが染み込んだ、かぼちゃの風味豊かな煮物です。

レシピを表示
バターナッツカボチャのポタージュ

バターナッツカボチャの甘みを引き出したポタージュスープです。

レシピを表示
バターナッツカボチャの丸ごとグラタン

ひょうたん型のかわいいバターナッツカボチャを器に使う、グラタンです。

レシピを表示