カボチャのサラダ
カボチャの素朴な甘みを味わえる、簡単なサラダ。トマトやレーズンはお好みでどうぞ。
材料
カボチャ | 1/8個 |
キュウリ | 1/4個 |
マヨネーズ | 適量 |
塩・胡椒 | 少々 |
レーズン | 適量 |
トマト小 | 2個 |
作りかた
- カボチャの種を取り除き、一口大に切った後、耐熱皿に入れて電子レンジで約6分ほど加熱します
- キュウリを薄く切り、軽く塩もみし、水で洗った後、水気を取ります
- カボチャの荒熱がとれたら、マヨネーズ、塩、胡椒、キュウリと一緒に潰します
- レーズンと切ったトマトを散らしてできあがり
カボチャの素朴な甘みを味わえる、簡単なサラダ。トマトやレーズンはお好みでどうぞ。
カボチャ | 1/8個 |
キュウリ | 1/4個 |
マヨネーズ | 適量 |
塩・胡椒 | 少々 |
レーズン | 適量 |
トマト小 | 2個 |