カボチャ
カボチャは、ウリ科カボチャ属に属する果菜の総称である。果実を食用とし、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類を多く含む緑黄色野菜。
ja.wikipedia.org/?curid=25280
あすとろファームいばらきでは、栗のように濃くて甘い風味とホクホクとした食感が特徴の『栗カボチャ』、ナッツのような風味とねっとりとした果肉が特徴の『バターナッツカボチャ』を栽培しています。
カボチャのレシピ
- カボチャのサラダ
カボチャの素朴な甘みを味わえる、簡単なサラダ。トマトやレーズンはお好みでどうぞ。
レシピを表示
- カボチャの煮物
ホクホクのカボチャに甘塩っぱいタレが染み込んだ、かぼちゃの風味豊かな煮物です。
レシピを表示
- バターナッツカボチャのポタージュ
バターナッツカボチャの甘みを引き出したポタージュスープです。
レシピを表示