野菜の一覧

カボチャ

9月頃のかぼちゃの写真

カボチャは、ウリ科カボチャ属に属する果菜の総称である。果実を食用とし、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類を多く含む緑黄色野菜。

ja.wikipedia.org/?curid=25280

あすとろファームいばらきでは、栗のように濃くて甘い風味とホクホクとした食感が特徴の『栗カボチャ』、ナッツのような風味とねっとりとした果肉が特徴の『バターナッツカボチャ』を栽培しています。

カボチャのレシピ

カボチャのサラダ
カボチャのサラダ

カボチャの素朴な甘みを味わえる、簡単なサラダ。トマトやレーズンはお好みでどうぞ。

レシピを表示
かぼちゃの煮物の写真
カボチャの煮物

ホクホクのカボチャに甘塩っぱいタレが染み込んだ、かぼちゃの風味豊かな煮物です。

レシピを表示
バターナッツカボチャのポタージュ

バターナッツカボチャの甘みを引き出したポタージュスープです。

レシピを表示

画像ギャラリー